1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Во благо работников госучреждений

ULh4qQPHcR4В Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания (ПРГУ) РФ подписали важнейшие документы о взаимодействии на 2020-2022 годы сразу с тремя социальными партнерами. Это Региональное соглашение с Федеральным государственным казенным учреждением «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» и Региональные отраслевые соглашения с Управлением Федеральной налоговой службы России по Ленинградской области и Комитетом правопорядка и безопасности Ленинградской области.

Эти документы, отмечают в Межрегиональной организации профсоюза, регулируют социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения, содержат взаимные обязательства сторон, касающиеся условий и оплаты труда, занятости и социальных гарантий для работников, sxteiHz03tUгарантий деятельности профсоюзных организаций. На их основе будут заключаться коллективные договоры в учреждениях.

Межрегиональная организация ПРГУ РФ постоянно ведет работу с социальными партнерами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и заключает Региональные отраслевые соглашения начиная еще с 1991 года. Подписанию региональных соглашений предшествует непростая и длительная подготовительная работа, которая включает выработку и сбор предложений от членов профсоюза и профсоюзного актива, социальных партнеров, анализ текущей ситуации и будущих перспектив отрасли, проектов изменений законодательства в сфере труда, которые непосредственно отразятся на социально-экономическом положении работников и, соответственно, разработку профсоюзными юристами защитных мер и механизмов для работников.
Следующим этапом на пути к заключению соглашения становятся переговоры представителей работников и работодателя. Они могут быть затяжными и напряженными, затрагивающими самые «болезненные места» для работников. Но в любой ситуации xS XWhDMKjAпрофсоюзная сторона настойчиво защищает интересы членов профсоюза — подчеркивают в Межрегиональной организации.

Соглашения на 2020-2022 годы — это тоже результат большой подготовительной работы со стороны профсоюза и переговоров, на которых представители работников в составах двухсторонних отраслевых комиссий занимали принципиальную и активную позицию.

В Межрегиональной организации ПРГУ РФ уверены, что новые договоренности между социальными партнерами будут служить надежным гарантом соблюдения трудовых прав работников.

По сообщению Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации ПРГУ РФ.