1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Автомобилисты: ставка на социальное партнерство оправдана

IMG 9462Пленум Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства прошел сегодня во Дворце Труда.

В работе пленума приняли участие: депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Максим Резник, генеральный директор ГКУ «Организатор перевозок» Владимир Самойлов, представитель Комитета по транспорту Правительства Санкт-Петербурга Алексей Пятаков и другие.

Одним из основных вопросов в повестке дня стали результаты работы по защите социально-трудовых прав и интересов тружеников отрасли.

IMG 9448В начале своего выступления, председатель Территориальной организации профсоюза Галина Любина напомнила о недавних трагических событиях в петербургском метро, высоко оценив слаженную и профессиональную работу в тот день Комитета по транспорту, «Организатора перевозок», а также водителей и руководства автобусных парков. «350 автобусов было выведено на линии по дублирующим ветки метро маршрутам. Все службы сработали очень четко», - заявила профлидер.

Поблагодарив своих коллег за профессионализм и выдержку в трудной ситуации, Галина Любина обратилась к животрепещущим проблемам тружеников отрасли.

Во многих предприятиях и организациях сегодня возникла напряженная ситуация из-за нехватки финансовых средств. Этому, в том числе, способствует избыточная конкуренция в отрасли, наличие нелегальных перевозчиков, не имеющих соответствующей лицензии. Увеличение стоимости товаров и услуг, а также тарифов ЖКХ не компенсируется соответствующим ростом заработной платы. Предельно низким остается уровень финансирования содержания и ремонта региональных автомобильных дорог (14 — 15% от необходимого), что также влияет на уровень средней заработной платы дорожников, которая сегодня остается на уровне 14 тысяч рублей. В автотранспортных хозяйствах средняя зарплата повыше и составляет 32 тысячи рублей.

Основную ставку в решении этих и других проблем профсоюз автомобилистов делает на социальное партнерство, внося соответствующие вопросы в повестку дня Трехсторонних комиссий города и области. Примером эффективности такой практики стали заметные улучшения условий быта водителей и кондукторов на конечных диспетчерских станциях Санкт-Петербурга. Как отметила Галина Любина, предложения профсоюзной стороны: «Привести в надлежащее санитарное состояние бытовые помещения на конечных остановочных пунктах общественного транспорта на территории Санкт-Петербурга» и «Организовать ремонт парковочной территории общественного транспорта» включены в проект Обязательств сторон на 2018 год (Приложений к Трехстороннему соглашению СПб на 2017 — 2019 годы), переговоры по которым начались в апреле. Уже сегодня руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владимир Самойлов отчитался о ремонте и благоустройстве, проведенных сразу на четырех станциях: «Белорусская», «Звездная», «Павловск» и «Пушкин». Тем не менее, профсоюзные лидеры высказали свою обеспокоенность высоким IMG 9456уровнем травматизма работников ГУП «Пассажиравтотранс» на конечных станциях, а также отсутствием мебели для отдыха и санитарно-гигиенического оборудования на ряде станций. Владимир Самойлов объяснил имеющиеся недостатки низким качеством работы некоторых подрядных организаций, проводящих уборки территориях и в помещениях конечных диспетчерских станций (договоры с такими организациями как правило, расторгаются). Кроме этого, чиновник пообещал, что «Организатор перевозок» в ближайшее время произведет закупку необходимого оборудования (дозаторов мыла и так далее).

Социальное партнерство в отрасли может быть эффективным и на уровне отдельно взятого предприятия. Об успехах своей первички в коллективных переговорах на пленуме рассказал председатель ППО ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Гринбергас. Среди многочисленных успехов отметим лишь рост как самой заработной платы работников этого предприятия, так и ее гарантированной части. К примеру, у водителей она возросла до 60%, а у кондукторов поднялась до 71%. При этом, сама зарплата с 2015 года только у водителей выросла на 8,9%.

Под постоянным контролем профсоюза проходит здесь и специальная оценка условий труда (СОУТ), что позволяет предотвратить необоснованную отмену социальных гарантий, тем, кто работает во вредных условиях.

По итогам пленума принято постановление, в котором, в частности, отмечена необходимость: определить на текущий год конкретные меры по повышению эффективности работы профорганизаций, улучшению социально-экономического положения работников - членов профсоюза на основе взаимодействия с социальными партнерами. Поскольку 2017-й объявлен ФНПР Годом профсоюзной информации, в документе обращено особое внимание на всестороннее информирование работников  о деятельности профсоюза.