1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Я работаю в СПБ по свидетельству о предоставлении временного убежища, я из г.Горловка, Донецкая обл, Украина. Работаю официально в ООО. Все документы в порядке. На предприятии нет профсоюза. Хочу вступить в профсоюз (может независимый или какие есть еще не знаю). Как это сделать? Что для этого надо и сколько это стоит?

П. 2 ст. 2 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» предусмотрено, что каждый, достигший возраста 14 лет и осуществляющий трудовую (профессиональную) деятельность, имеет право по своему выбору создавать профсоюзы для защиты своих интересов, вступать в них, заниматься профсоюзной деятельностью и выходить из профсоюзов. Это право реализуется свободно, без предварительного разрешения.

Вы можете получить помощь в создании первичной профсоюзной организации на Вашем предприятии или во вступлении в иную первичную профсоюзную организацию. Для этого Вам следует обратиться в соответствующий отраслевой профсоюз (на сайте http://lfpspb.com/chlenskie-organizacii.html размещены адреса членских организаций ЛФП).

За дополнительными разъяснениями Вы также можете обратиться в юридическую консультацию ЛФП по адресу: Санкт-Петербург, пл. Труда, д. 4, комн. 25 (приемные дни: понедельник, вторник с 8:30 до 17:00, четверг с 8:30 до 19:00).