1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Мой племянник работает на частном предприятии, оформлен по трудовой книжке. Во время работы у них с другим работником возник конфликт и тот, он бывший боксер, ударил его и выбил ему глаз. Он потерял зрение на один глаз полностью. Какую ответственность несет предприятие в этом случае?

Описанный Вами случай, Является несчастным случаем на производстве.

В соответствии со статьёй 184 Трудового Кодекса Российской Федерации при повреждении здоровья вследствие несчастного случая на производстве работнику возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

Разъяснения по видам, объему и условиям предоставления гарантий и компенсаций работникам, пострадавшим вследствие несчастного случая на производстве, Вы можете получить в Санкт-Петербургском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации, расположенном по адресу 197046, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Посадская, д. 10-а.

В том случае, если работодатель отказывается признать описанную Вами ситуацию несчастным случаем на производстве и оформить необходимые для этого документы, Вы вправе обратиться с письменным заявлением в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге, расположенную по адресу 198095, г. Санкт-Петербург , ул. Зои Космодемьянской, д.28-а (приём заявление осуществляется каждый будний день с 14:00 до 16:00). 

Дополнительно уведомляем, что причинение вреда здоровью является уголовным преступлением. В целях возбуждения уголовного дела Вы можете обратиться в полицию. В рамках производства по уголовному делу Вами может быть подан гражданский иск о возмещении имущественного и морального вреда.