1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Я работаю воспитателем в детском саду и сейчас нахожусь в учебном отпуске для сдачи госэкзаменов и диплома (это мое первое высшее образование, вечерняя форма обучения). бухгалтерия на работе отказала в выплате отпускных, сославшись на то, что выплатят мне все деньги после сдачи экзаменов и диплома. они, мол, не знают, может я ушла в отпуск по справке-вызов, а сама на самом деле на Мальдивах или на больничном. правомерно ли они поступили и когда должна быть выплата такого рода отпускных?

В соответствии с частью 1 статьи 173 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет, в частности, дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка для прохождения государственной итоговой аттестации - до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.

Дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка для прохождения государственной аттестации, так называемый «учебный отпуск», предоставляется работнику на основании справки-вызова, форма которой утверждена Приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 N 1368 "Об утверждении формы справки-вызова, дающей право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования", а также заявления работника о предоставлении учебного отпуска.

В соответствии с ч. 9 ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. То есть, если учебный отпуск оформлен на четыре месяца или 120 дней, его оплату необходимо производить единовременно - сразу за все 120 дней.

При обучении по образовательным программам, не имеющим государственной аккредитации, учебный отпуск предоставляется, только если такое условие включено в коллективный или трудовой договор (ч. 6 ст. 173, ч. 6 ст. 174, ч. 3 ст. 176 ТК РФ).