1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Работала в организации официально оформили на 12 тыс. За вычетом налога получилось 10, сказали что остальная часть будет выдаваться нелегально, в итоге мне выдали 10 тыс и больше ничего, тем самым организация уходит от налогов, но сотрудники никак не защищены, оформлена была официально, при обращении к высшему руководству по этому вопросу уволили моего директора но зарплату мне не пересчитали, могу ли я вернуть свои деньги? В соответствии со ст. 57, 135 ТК РФ заработная плата работника устанавливается трудовым договором.
Если в заключенном работодателем с Вами трудовом договоре заработная плата установлена в размере 12 000 руб. или отсутствуют письменные подтверждения того, что работодатель будет выплачивать заработную плату в большем размере, то считается, что Вам установлена заработная плата в размере 12 000 руб. Свидетельские показания могут иметь значение при рассмотрения дела в суде, но без документов, подтверждающих размер Вашей заработной платы, суд, вероятнее всего, не примет во внимание свидетельские показания.
В связи с этим при отсутствии документов, подтверждающих размер Вашей заработной платы, обращение в суд с целью взыскания невыплаченной заработной платы или обращение в органы государственного контроля (надзора) с целью привлечения работодателя к административной ответственности не принесут результата.