1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Профсоюзный плакат — для пищевиков и переработчиков

Plakat gorkom APKВ рамках Года профсоюзной информации (напомним, что им 2017-й объявлен по решению Генсовета ФНПР) Санкт-Петербургская городская организация Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации провела конкурс профсоюзного агитационного плаката. В состязании приняли участие 9 первичных профорганизаций (ППО) предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Северной столицы. Свой плакат разработала и первичка горкома профсоюза.

 

По словам председателя городской организации профсоюза работников АПК РФ Аллы Глинко, главным критерием оценки плакатов были их актуальность, злободневность и содержательность. Причем, подчеркивает профлидер, агитационная продукция должна была, в первую очередь, Plakat Aistориентирована на работников, которые по каким-то причинам еще не вступили в ряды тред-юниона. «Конкурсная комиссия (а в нее входили все
члены президиума горкома профсоюза) оценивала — насколько полно и доходчиво на плакате представлена информация о деятельности первичной профорганизации и профсоюза в целом по защите прав и интересов работников, каких льгот и гарантий профсоюз добился, что бы те из трудящихся, кто сегодня еще не состоит в его рядах, смогли оценить всю степень важности профсоюза для каждого и в итоге вступить в него», - говорит профсоюзный лидер.

По словам Аллы Глинко, голосование было абсолютно объективным и беспристрастным. «Члены жюри, вынося вердикт не знали — плакату какой именно первички они отдали предпочтение, поскольку все данные об авторах были скрыты», - отмечает она.

В итоге, первое место в конкурсе разделили первичные профорганизации ЗАО «Аист» (председатель профкома - Ирина Ильина) и горкома профсоюза работников АПК РФ (председатель - Анна Спиридонова), на втором — ППО ЗАО «Кондитерская фабрика им. К.Самойловой» (председатель - Елена Купавка).

Plakat kf SamoylovoyПервички предприятий — победители конкурса - будут поощрены горкомом профсоюза. По итогам состязания решено создать единый информационный большой плакат - с использованием материалов конкурсантов. «Из каждого представленного на конкурс плаката возьмем все самое актуальное и интересное и получившуюся агитпродукцию направим в первички предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности города — для использования на профсоюзных стендах», - комментирует Алла Глинко.