1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Листовка-приглашение на Первомай и агитационный календарь

IMG 0147В Санкт-Петербурга и Ленинградской области межрегиональной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» подвели окончательные итоги конкурса на лучшую информационную, агитационную и пропагандистскую работу среди первичных профорганизаций (ППО). Конкурс проходил в рамках Года профсоюзной информации. Напомним, что таковым 2017-й объявлен по решению Генсовета ФНПР.

 

Состязание проходило в два этапа. На первом первички должны были разработать макет листовки–приглашения на первомайскую акцию профсоюзов. Тема так и звучала: «Первомай шагает по стране». Его итоги были подведены в середине мая. Тогда же состоялось и награждение победителей и призеров Лучшей была признана агитпродукция ППО Санкт-Петербургских Высоковольтных сетей Ленэнерго, Пригородных электрических сетей Ленэнерго и ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева», занявших первое, второе и третье места, соответственно.

IMG 0143На втором этапе конкурса, итоги которого подвели на днях, а победителей и призеров наградят на ближайшем заседании пленума межрегиональной организации профсоюза, участники должны были разработать макеты профсоюзных календарей в трех номинациях: «календарь настенный», «календарь настольный» и «календарь карманный». Причем, по условиям конкурса каждый из представленных календарей должен был выполнять определенную функцию: настенный — использоваться для привлечения внимания к профсоюзу и его популяризации, настольный - для информации и пропаганды, а карманный -для агитации (например, вступления в профсоюз). При оценке конкурсных работ жюри учитывало, чтобы в календаре обязательно присутствовала профсоюзная и профессиональная тематика. Также немаловажными критериями при определении победителей были оригинальность и мастерство исполнения. А в номинации «календарь карманный» плюс к этому оценивались агитационная составляющая и краткость.

В итоге в номинации «Календарь настенный» первое место заняла первичка исполнительного аппарата Ленэнерго, на втором - ППО ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева», третье место у профорганизации Центральной ТЭЦ филиала «Невский» ОАО «ТГК-1». Авторами лучших настольных календарей признаны ППО ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» и исполнительного аппарата Ленэнерго (первое и второе места, соответственно).

Лучшие карманные календари, по мнению жюри создали опять-таки профактивисты Центральной ТЭЦ филиала «Невский» ОАО «ТГК-1», исполнительного аппарата Ленэнерго и ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева».

IMG 0149Авторов лучших календарей ждут дипломы, почетные грамоты межрегиональной организации профсоюза и призы.

Творения победителей и призеров обоих этапов будут использованы в качестве наглядной агитации в первичках, рекламно-агитационной продукции на профсоюзных мероприятиях и встречах с потенциальными членами профсоюза и тд. Также авторы лучших листовок и календарей примут участие в традиционном конкурсе Ленинградской Федерации профсоюзов на лучшие материалы в СМИ о профсоюзах.