1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Молодежь Росхимпрофсоюза: серьезный разговор о профсоюзной информации и колдоговоре

dT32 FmiIKcВ прошедшую субботу, 14 октября, в усадьбе Марьино Строгановых-Голицыных, расположенной в живописном уголке Тосненского района Ленинградской области — деревне Андрианово - состоялись выездные круглый стол и расширенное заседание Совета молодежи Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В мероприятии приняли участие молодые профактивисты предприятий и учреждений химических отраслей Санкт-Петербурга и Ленинградской области: ООО "ПГ "Фосфорит", ООО "Кинеф", АО "ВНИИ Галургии", OOO "Хенкель Рус", АО «Метахим», OAO "Пластполимер" , ФГУП СПб НИИВС ФМБА России, ООО «Кингисепп-ремстройсервис», ФГУП "НИИСК" .

nlqm13MZdHQНа круглом столе молодежь обсуждала актуальные проблемы, связанные с заключением коллективного договора, а также вопросы распространения профсоюзной информации.

Причем в разговоре о коллективном договоре организаторы круглого стола — Молодежный Совет территориальной организации профсоюза - прибегнули к нестандартному ходу обсуждения. Ребятам было предложено привести доводы: чем колдоговор привлекателен не для работника, а для работодателя. По словам куратора Молодежного Совета, главного специалиста по информационной работе теркома профсоюза Оксаны Капелькиной, молодежью было предложено немало аргументов в пользу того, что работодателю «конституция предприятия» нужна не меньше, чем работнику. «По версии участников дискуссии, колдоговор — это мощный стимул для привлечения новых работников в компанию и защита от текучести кадров, поскольку он повышает имидж работодателя, также в нем прописываются такие важные вопросы, как соблюдение требований охраны труда, дисциплины труда и так далее. А значит в заключении колдоговора работодатель должен быть заинтересован также, как и работники», - комментирует Оксана.

gKHjo8x-RUEАктивно молодые профактивисты обсуждали и тему оперативности, доходчивости и наглядности профсоюзной информации, тем более, что нынешний год объявлен Генсоветом ФНПР Годом профсоюзной информации.

«Ребятам было предложено назвать наиболее эффективные каналы доведения информации о деятельности профсоюза до рядовых работников. И это немного удивительно, но молодежь, которая сегодня активно пользуется Интернетом, соцсетями, мессенджерами и так далее, все-таки на первое место поставила личное общение профактивистов на местах со своими коллегами по предприятию. Ребята считают, что именно профактивисты должны, в первую очередь, доходчиво, максимально оперативно разъяснять коллективу все новости о деятельности профсоюза. На втором месте - Интернет, а если конкретнее — тематические группы в социальных сетях. Также, по мнению профсоюзной молодежи, много информации о деятельности профсоюза они получают и во время проведений культурно-массовых и спортивных мероприятий. Им было отдано третье место. А вот профсоюзные стенды оказались только на четвертой строчке. Ребята признали, что стенды могут быть очень действенным источником информации, но нужно обращать внимание и на форму ее подачи, использовать элементы визуализации, инфографики. То есть профсоюзный стенд должен привлекать внимание не только своим содержанием, но и внешним видом», - рассказывает Оксана Капелькина.

QpoJndw5hecТакже, для более широкого охвата аудитории профактивисты предложили использовать Instagram и блогосферу для продвижения профсоюзной информации.

На состоявшемся после круглого стола заседании Молодежного Совета территориальной организации члены Совета обсудили планы на следующий 2018 год. Он для Росхимпрофсоюза обещает быть насыщенным, поскольку тред-юнион будет отмечать свое 100-летие.

А приятным бонусом к серьезному заседанию стала экскурсия по старинной усадьбе Строгановых-Голицыных.

Фото группы «ВКонтакте» «Совет молодежи Терком химиков СПБ и ЛО».