Новости ФНПР
- В Кемерово завершился окружной этап Всероссийской молодёжной профсоюзной программы ФНПР «Стратегический резерв 2023»
- В Сочи прошел окружной этап Всероссийской молодежной программы ФНПР «Стратегический резерв-2023» Южного федерального округа
- Итоги ВНОТ-2023: Конференция ФНПР и вхождение в международный альянс трудовых инспекций
22 июля 2013
- Подробности
- Создано 22.07.2013 14:04
Тарифы сбавят скорость
Рост зарплат в ближайшие три года должен ускориться, тарифов на газ, электроэнергию и железнодорожные билеты - замедлиться, инфляция со следующего года - замереть на отметке в 4-5 процентов. Такие ориентиры взял за основу минфин в Основных направлениях бюджетной политики на 2014-2016 годы. Курс рубля по ним будет снижаться - к 2016 году нацвалюта подешевеет к доллару почти до 35 рублей. И это при цене нефти в 100 долларов за баррель. Больше всего, судя по выкладкам минфина, ясности с тарифами на пассажирские железнодорожные перевозки. За этот год билеты на поезд подорожают в среднем на 20 процентов, а начиная со следующего они будут расти вдвое медленнее - по 10 процентов в год. Цены на электроэнергию для населения вырастут в этом году в среднем на 9-10 процентов, а к 2016 году темпы роста тарифов на нее будут составлять 7,5-8 процентов. "Российская газета"
Минздрав пересмотрел нормы питания в больницах
Минздрав изменил нормы питания больных во всех лечебных учреждениях страны. Соответствующий приказ (есть у «Известий») подписала министр Вероника Скворцова. Новые нормы разработаны в Институте питания РАМН РФ. Представитель этой организации профессор Алла Погожева, сообщила «Известиям», что в обязательный рацион больных впервые добавили специализированные продукты (белковые сухие композитные смеси) и витаминно-минеральные комплексы. Известия.ру
С июля в РФ рост экономики возобновится - Клепач
Перелома в стагнации в экономике РФ в июне не произошло, сообщил в пятницу на брифинге замминистра экономического развития Андрей Клепач. Однако он выразил надежду, что с июля возобновится рост. INTERFAX
Дмитрий Медведев сделал выводы из окружающей среды
Реформу экологического регулирования решено обсуждать в расширенном кругу — Спустя месяц после совещания премьера с экспертным советом Белого дома аппарату "Открытого правительства" удалось выпустить список поручений премьер-министра, касающихся перспектив "повышения эффективности охраны окружающей среды". Документ, который намеревался утвердить Дмитрий Медведев, подписал вице-премьер Аркадий Дворкович. Задача согласовать законопроект Минприроды о совершенствовании эконормирования и стимулирования ко второму чтению в Госдуме до 1 октября 2013 года сменилась поручением провести его публичное обсуждение. "Коммерсант"
Колхозное строительство сменяется кооперативным
Минсельхоз укрупнит фермерские хозяйства субсидиями по кредитам — Минсельхоз представил ведомственную целевую программу объединения мелких и средних сельхозпроизводителей в кооперативы. Основная идея ведомства — компенсация объединившимся процентов по кредитам в размере ставки рефинансирования ЦБ. Эксперты опасаются, что закредитованность крупных хозяйств распространится при реализации программы и на средние. "Коммерсант"
Фермерам припишут градус
Вино приравняли к зерну и овощам — Теперь крестьяне в России смогут производить и продавать алкогольную продукцию — вино и шампанское. На сайте кабмина опубликовано постановление правительства об изменениях в перечне сельхозпродукции, направленных на развитие виноградарской и винодельческой отраслей. В этот перечень будут включены виноградные, шампанские и игристые вина. "Российская газета"
Каждому студенту — по теплому месту
Госдума может вернуть распределение для выпускников вузов — Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов вместе с Комитетом по образованию и Федерацией независимых профсоюзов России готовит закон об обязательном трудовом распределении выпускников вузов, которые учились за счет бюджета, передает ИТАР-ТАСС. "Российская газета"
«Кто ищет, тот всегда найдет». О технологии поиска работодателем работника и о том, как правильно выстраивать отношения между ними и почему не надо снижать требования к кандидату. «Деловой Петербург»