Новости ФНПР
- ФНПР и профобъединение Ростовской области запустили обучающий курс об основах социального партнерства
- Внесены изменения в Положение о VII Всероссийской Спартакиаде среди трудящихся
- В Российской трехсторонней комиссии обсудили вопросы летнего оздоровления детей и социальные параметры прогноза социально-экономического развития страны на 2024-2026 годы
19 июля
- Подробности
- Создано 19.07.2012 13:31
Профсоюз намерен через прокуратуру вернуть $100 тысяч долгов морякам
Российский профсоюз моряков (РПСМ) направил обращение в Приморскую транспортную прокуратуру с просьбой обязать судовладельца российского теплохода «Прогресс» выплатить экипажу зарплату за четыре месяца в общей сумме около $100 тыс., сообщил заместитель председателя РПСМ Николай Суханов. «Сейчас судно направляется в порт Владивосток, куда прибудет 20 июля»,— сказал собеседник.
По его словам, компания-судовладелец теплохода «Прогресс», работающего под российским флагом, располагается во Владивостоке. Однако руководство профсоюза предполагает, что судно могло быть передано в аренду иностранному фрахтователю по договору бербоут-чартера. В таком случае задержка зарплаты может быть косвенно связана с нарушениями в составлении этого договора. «Проверив информацию, полученную от моряков с «Прогресса», мы обратились в Приморскую транспортную прокуратуру с просьбой организовать проверку по данному факту с 20 июля — когда судно зайдет в российский порт», — отметил собеседник. По материалам газеты "Коммерсантъ"
Сколько в России бедных?
На заседании Госсовета президент Владимир Путин сказал, что в России 13% населения все еще живут за чертой бедности. "Это примерно 18 миллионов человек", — добавил он. Программа "Время" крупным планом показала лицо президента в этот момент — было видно, что он серьезно обеспокоен такими цифрами.
При этом внимательный телезритель, конечно же, сразу ухватил, что вообще-то в стране все не так и плохо: 87% населения благоденствует, но есть 13% неудачников, ничтожное меньшинство, о которых президент, тем не менее, тоже думает и беспокоится…
Однако если отвлечься от государева пиара и, по выражению Александра Пушкина, "алгеброй поверить" официальную статистику, все оказывается не совсем так. А вернее, совсем не так. По материалам ИА "РОСБАЛТ"