1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

На Октябрьской магистрали — социальная стабильность

Ok DPZH NA ozHdСохранение рабочих мест и обеспечение полной занятости работников — такими были главные задачи прошедших двух с половиной лет для первичной профсоюзной организации (ППО) Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) на Октябрьской железной дороге (ОЖД). И эти задачи выполнены. Такое заявление в своем докладе сделал председатель ППО Роспрофжел на ОЖД Александр Голубев на Отчетной конференции этой организации. Конференция состоялась в Санкт-Петербурге на минувшей неделе.

Поясним здесь, что такое название носит объединение всех профсоюзных первичек Октябрьской магистрали, без учета профсоюзных организаций метрополитена, транспортных строителей, а также Университета путей сообщения.

Вместе с ними они составляют Дорожную территориальную организацию Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД).

Итак, в работе Отчетной конференции ППО Роспрофжел на ОЖД приняли участие свыше 160 делегатов, которые подвели итоги работы за прошедшие два с половиной года. Именно такой отчетный период установлен уставом Роспрофжел.

Сообщив о выполнении главных задач, Александр Голубев также подчеркнул, что отсутствие коллективных трудовых споров в истекшем отчетном периоде: «свидетельство высокого уровня социального партнёрства профсоюза и работодателя на Октябрьской магистрали».

Так, по словам Александра Голубева, предложения Роспрофжел на ОЖД вновь вошли в новый коллективный договор. «Речь идет о предоставлении путёвок в оздоровительные учреждения детям работников, погибших в ходе специальной военной операции, погибших или получивших I группу инвалидности из-за несчастного случая на производстве. Также по инициативе ОЖД машинисты и помощники рельсовых автобусов получили право на дополнительный оплачиваемый отпуск и обеспечение бутилированной питьевой водой», — сказал профсоюзный лидер.

Не менее важен для профсоюза и уровень заработной платы железнодорожников. «Для обеспечения ее конкурентоспособности 3,4 млрд рублей направлено в 2022 году на зональные надбавки. Премиальный фонд составил 87,08 млн рублей. Эти деньги пошли на поощрение 90 трудовых коллективов магистрали, победивших в отраслевом соревновании, причём впервые с 2009 года первое место в нём заняла и Октябрьская дорога», — сообщил первый заместитель начальника службы управления персоналом ОЖД Сергей Трифанов.

Далее, в отчете Правовой инспекции труда ППО Роспрофжел на ОЖД было сказано, что за отчетный период, железнодорожникам возвращено около 8 млн рублей. При этом внештатные правовые инспекторы – освобожденные председатели первичек – помогли вернуть около 5,5 млн рублей. По части страховых выплат работникам, связанных с безопасностью движения, по страхованию от профнепригодности, произведено 26 выплат на сумму 3,6 млн рублей.

Как резюмировал Александр Голубев, в нынешнем — 2023 году, объявленном Роспрофжелом Годом консолидации и равных возможностей, главной задачей остаётся стабильность в трудовых коллективах и защита прав сотрудников.

По материалам Дорпрофжел на ОЖД