1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Наставничество по-петербургски — системно и вместе с профсоюзом

PN PSВслед за торжественным открытием Года педагога и наставника в Ленинградской области, прошедшем в штаб-квартире Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) — Дворце Труда, в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования (СПб АППО) состоялся Межрегиональный форум «Культурный код педагога-наставника». Одним из его организаторов выступила Межрегиональная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации.

В числе других организаторов форума уже упомянутая СПбАППО, Центр непрерывного повышения педагогического мастерства, Информационно-методический центр Красносельского района Санкт-Петербурга, Советы молодых педагогов Красносельского, Кировского, Калининского, Приморского, Пушкинского районов.

Основной целью события стал диалог профессионалов об актуальных проблемах наставничества и обмен опытом.

Со вступительным словом к собравшимся педагогам обратился председатель Межрегиональной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского Профсоюза образования Иван Кайнов, рассказавший о ряде проектов по поддержке педагогов, которые профсоюз намерен запустить в ближайшем будущем.

Исполняющий обязанности ректора СПбАППО Андрей Богданцев предостерег коллег от совершения педагогических ошибок, сравнив их с ошибками врачебными, которые неизбежно повлияют на жизнь человека.

Главным гостем форума стал народный учитель Чеченской Республики, победитель Всероссийского конкурса «Учитель года — 2018» Алихан Динаев. Он рассказал о «Новых формах работы с будущими учителями» и о «Необычных способах улучшения психологической атмосферы в классе».

Далее педагоги познакомились с успешными проектами наставничества как на федеральном, так и региональном уровнях. Обсудили триггерные точки наставничества в образовательной организации, а также различные формы и приемы наставничества на примерах отдельных учебных заведений и конкретных педагогов.

По материалам Межрегиональной организации
Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Профессионального союза работников народного образования и науки
Российской Федерации.