1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Петербурге увеличен размер компенсации стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря

Detsky otdihВ Санкт-Петербурге установлены стоимость детских путевок на 2024 год и январь 2025 года, а также и квоты на них. Как сообщает пресс-служба городского правительства, общий объем расходов на организацию отдыха и оздоровления детей и молодежи Санкт-Петербурга составит 3 млрд 538 млн рублей. В том числе — 45 млн 309 тыс рублей — на расходы по оплате сертификатов на приобретение путевок в зимнюю оздоровительную кампанию 2023-2024 годов. В Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) напоминают, что отдых и оздоровление детей работающих граждан — одно из важнейших направлений в переговорах, которые ЛФП ведет с исполнительной властью и объединением работодателей Северной столицы.

Результаты таких переговоров, наряду с вопросами труда, социального обеспечения, жилищно-коммунальной сферы и экологии, закрепляются в ежегодных Обязательствах сторон — приложении к Трехстороннему соглашению Санкт-Петербурга.

«Как и ранее, в наступившем году нам удалось договориться правительством города об увеличении квоты на путевки для детей работающих петербуржцев на 10,8%, а также об увеличении расчетной стоимости такой путевки на 5%. Соответственно увеличится и компенсация родителям, приобретшим такою путевку в детский оздоровительный лагерь. Таким образом, размер компенсации составит 23 тысячи 776 рублей», — сообщил начальник Управления социального партнерства ЛФП Алексей Панферов.

Поясним, что рост расчетной стоимости путевки не только увеличивает долю компенсации из бюджета города на ее приобретение, но делает детский отдых более безопасным и комфортным.

По словам профсоюзного эксперта, профсоюзы довольны достигнутыми в процессе трехсторонних переговоров, результатами, однако будут продолжать свою работу в данном направлении, чтобы сделать отдых юных петербуржцев, чьи родители трудятся на предприятиях и в организациях города на Неве, еще более комфортным и доступным.