1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Наука, спасающая жизнь

VR8 февраля День российской науки

Сотни тысяч жизней спасенных пациентов, новые методики лечения, не имеющие аналогов в мире – таков результат многолетней  работы коллектива Санкт- Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (СПбГПМУ) – десятков кафедр и отделений, научные исследования, нелегкий труд врачей и ученых. Об одном из них  – наш рассказ.

Но сначала — слово  ректору СПбГПМУ Дмитрию Иванову:«Мы иногда воспринимаем науку отвлеченно. Но именно медицинская наука очень плотно связана с жизнью. Мы выхаживаем новорожденных с массой тела 500 граммов и меньше, делаем сложные ферментные анализы, и все это поставлено на научную основу и вошло в практику в масштабах страны. И мы как никто понимаем, что здоровье закладывается именно в раннем детстве».

Среди ученых- медиков совмещающих клиническую работу с научными исследованиями – заведующий учебной частью кафедры онкологии и лучевой терапии Глеб Кондратьев. С 2009 года он возглавляет первичную профсоюзную организацию обучающихся, объединяющую более 95 процентов студентов вуза. О работе студенческой первички  СПбГПМУ мы не раз писали на страницах «Площади Труда». А в канун Дня Российской науки расскажем и о научной деятельности ее лидера.   

Подробности в газете "Площадь Труда"