1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

«Адмиралтеец» – 45 лет на службе профсоюзному спорту

IMG 9174Спортивный клуб «Адмиралтеец» первичной профсоюзной организации АО «Адмиралтейские верфи» отметил свое 45-летие. 29 марта 1979 года коллективу физкультуры судостроительного предприятия была присвоена категория «спортивный клуб».

Как рассказали в Территориальной организации (ТО) Российского профсоюза работников судостроения (РПРС) Санкт-Петербурга и Ленинградской области, «Адмиралтеец» входит в десятку лучших спортивных клубов промышленных предприятий России. На протяжении многих лет спортивный клуб, который с 2017 года возглавляет Михаил Лихтгольц, вносит значительный вклад в популяризацию физической культуры и спорта среди членов профсоюза, работников «Адмиралтейских верфей» и их семей.

Главная задача клуба — привлечение адмиралтейцев и членов их семей к регулярным занятиям в группах оздоровительной направленности, общефизической подготовки и в спортивных секциях.

«Благодаря разнообразию предлагаемых видов спорта и активностей, каждый может найти себе занятие по душе. В спортклубе работают секции: аэробики и оздоровительной гимнастики, велоспорта, футбольная, шахматно-шашечная, спортивного ориентирования, атлетической гимнастики, инвалидов по слуху», – уточнили в ТО РПРС и СПб и ЛО.

Команда «Адмиралтеец» – активный участник и неоднократный победитель Спартакиады ТО РПРС СПб и ЛО. Профсоюзная организация «Адмиралтейских верфей» — один из организаторов Спартакиады, а Михаил Лихтгольц — главный куратор соревнований.

"В профсоюзном комитете «Адмиралтейских верфей» уверены, что занятия в спортивных секциях и оздоровительных группах спортклуба являются одним из факторов закрепления молодых кадров на предприятии. Хорошая физическая подготовка способствует общему оздоровлению, отличному настроению, повышению выносливости и работоспособности корабелов, чья работа связана с большими нагрузками", – подытожили в Территориальной организации профсоюза.

По сообщению ТО РПРС СПб и ЛО