1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Мероприятия в рамках заседания Генерального Совета ФНПР

Заседание молсовета 11-2 апреля в рамках мероприятий Генерального Совета ФНПР состоялись заседания ряда уставных и рабочих органов Федерации независимых профсоюзов России - заседание Молодежного совета ФНПР, Постоянных комиссий Генсовета Федерации.

 

Заседание Молодежного совета ФНПР

На заседании обсудили итоги работы Молодежного совета ФНПР за последние 5 лет, участие членов молсовета в XII съезде ФНПР. На Съезде в том числе будет принята Резолюция по молодежной политике.

С актуальными изменениями в законодательстве РФ в сфере молодежной политики членов молсовета ознакомила руководитель Департамента Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения Александра Шубина.

Также Молсовет утвердил план мероприятий на 2024 год, обсудил  участие молодых профактивистов в Первомайской акции профсоюзов и проведение мероприятий, посвященных Дню молодежи.

Члены молсовета подготовили проект изменений в положение Молодежного совета ФНПР. В проект в том числе вошло предложение: на один год в состав Молсовета включать победителя конкурса «Молодой профсоюзный лидер России». Конкурс проводится ежегодно с 2023 года в рамках Всероссийской молодежной программы ФНПР «Стратегический резерв».

Заседания постоянных комиссий Генерального Совета ФНПР

Соцгарантии 1В рамках заседания Комиссии по социальным гарантиям, которую вел заместитель Председателя ФНПР Давид Кришталь, наряду с проектом Резолюции XII съезда ФНПР «О задачах профсоюзных организаций по социальной защите членов профсоюзов» обсуждались актуальные вопросы:

- о состоянии дел по вопросу медецинского обеспечения работников,

- о проведении Исполкома и Генерального Совета ФНПР.

Члены Комиссии по охране труда и защите от экологической опасности рассмотрели проект Резолюции XII съезда ФНПР «Охрана труда – важная задача профсоюзов», вопросы повестки заседаний Исполкома и Генерального Совета ФНПР. По вопросам доложил руководитель Департамента охраны труда и экологии, главный технический инспектор труда ФНПР Алексей Безюков.

На заседании Комиссии по организационной работе и кадровой политике рассматривались проекты документов, вносимых на заседания Исполнительного комитета ФНПР и Генерального совета ФНПР, в том числе:

- О приеме в ФНПР Союза "Херсонское областное объединение организаций профсоюзов",

- О проектах документов XII съезда Федерации Независимых Профсоюзов России,

- О кандидатуре для избрания Председателем Федерации Независимых Профсоюзов России.

Проекты документов представляли заместитель Председателя ФНПР Давид Кришталь и руководитель комиссии, председатель Российского профсоюза работников  промышленности Андрей Чекменев.

В центре внимания Комиссии по защите социально-экономических прав трудящихся районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей были материалы XII съезда ФНПР, в том числе проект резолюции «Российский Север – будущее России». Кроме того, были рассмотрены итоги работы комиссии за 2019-2024 гг.

Информкомиссия 1Комиссия по информационной политике под председательством заместителя Председателя ФНПР Александра Шершукова детально рассмотрела итоги реализации Резолюции X съезда ФНПР «Информационная работа: осваивать новые инструменты, повышать эффективность», проект тематической Резолюции XII съезда Федерации, результаты Медиа-конкурса ФНПР имени радиожурналиста Я.С. Смирнова за 2023 год.

В центре внимания Комиссии по защите экономических прав трудящихся было рассмотрение вопроса о проекте Программы ФНПР «За справедливую экономику!», которую планируется принять на XII съезде Федерации.

Также члены комиссии обсудили проект постановления XII Съезда ФНПР «Об отчете Генерального Совета ФНПР о деятельности по выполнению решений X и XI съездов Федерации Независимых Профсоюзов России».

Члены Комиссии по защите социально-экономических прав трудящихся женщин обсудили итоги реализации Резолюции X съезда ФНПР «Гендерное равенство в оплате труда – шаг к благосостоянию общества!». Также в ходе заседания Комиссии рассмотрели такие важные вопросы как:

- проект Резолюций XII съезда ФНПР «Профсоюзы на защите прав трудящихся женщин»,

- актуальные изменения в законодательстве в интересах трудящихся женщин,

- итоги проведения онлайн-семинара «Забота профсоюзов о женском здоровье».

 О нормотворческой деятельности  3Члены Комиссии по нормотворческой деятельности и защите прав профсоюзов обсудили имения и дополнения в Устав ФНПР, которые планируется принять в рамках XII съезда ФНПР. По этому вопросу выступил руководитель Правового департамента Аппарата ФНПР Яков Купреев.

На постоянной Комиссии Генерального совета ФНПР по финансовой политике и бюджету ФНПР рассмотрели проект Резолюции XII Съезда «Единая финансовая политика профсоюзов», информацию о консолидированном профсоюзном бюджете за 2023 год.

Мероприятия в рамках Генерального Совета ФНПР продолжаются.

Сайт ФНПР