1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Профсоюз помог петербургским рыбакам избежать лишних затрат

fish 2Уже в нынешнюю путину благодаря усилиям отраслевого профсоюза рыболовецкие предприятия города на Неве смогут на безвозмездной основе отправлять свой улов на ветеринарно-санитарную экспертизу. Такое решение было принято по результатам рабочего совещания в Управлении ветеринарии Санкт-Петербурга. Инициировала его Территориальная организация Российского профсоюза работников рыбного хозяйства Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Отраслевой профсоюз представлял на нем заместитель председателя рыболовецкого колхоза «Лигово», член Комитета Территориальной организации Дмитрий Бондарюк.

Как пояснила председатель Территориальной организации Екатерина Слепнева, еще в декабре минувшего года, опять же, по инициативе профсоюза состоялась встреча профсоюзных лидеров и руководителей рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Санкт-Петербурга с главой городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кириллом Соловейчиком.

На ней также присутствовали: заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Семен Русанов и начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев. Именно тогда Екатерина Слепнева, в числе других вопросов, заявила и о проблеме расценок на проведение ветеринарной экспертизы.

Подробнее читайте в интернет-издании «Площадь Труда».