1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

За 317 дней до Олимпиады

DSC 1149Районный спортивный праздник «Навстречу Олимпиаде в Сочи» прошел 27 марта в Гимназии №74 на Болотной улице. Как всегда организатором мероприятия стала Территориальная организация Профсоюза работников образования и науки РФ Выборгского района Санкт-Петербурга.

В веселых соревнованиях приняли 18 команд из 16 детских садов, одной школы и районного Дворца творчества юных. Воспитатели, их помощники, музыкальные руководители и психологи, а также школьные учителя и педагоги дополнительного образования состязались в умении вести баскетбольный мяч, быстрее всех пронести «олимпийский факел», на бегу передавать друг другу воздушные шарики и в групповых прыжках со скакалкой. Кроме самих спортивных достижений, строгое жюри, включавшее представителей профсоюза, районного отдела образования и педагогической общественности, оценивало знания капитанов команд по истории олимпийского движения и творческие способности спортсменов. Так, каждая команда должна была исполнить свою, непременно олимпийскую, песню, достойно представить себя и своего капитана.

Соревновались работники образования в два этапа — спортивный зал гимназии был просто бы не вместил в себя всех участников, а также их коллег,DSC 1213 родственников и детей, пришедших поддержать их.

В итоге Первые места разделили между собой команды «Апельсин» из детского сада №67 и «Олимпийский резерв» из детского сала №122. Победителей ждал первый приз — телевизор. На втором месте команды детского садик № 34 и Средней школы №487 («Олимпийский факел»). Им достались микроволновые печи. Третьи места заняли команды детского сада №6 «Осинки» и детского сада №108 «Мышонок — олимпиец». В качестве «олимпийской бронзы» обе команды получили синтезаторы, все же остальные участники соревнований были награждены термопотами.

Как сообщил, возглавлявший жюри этих соревнований, председатель районной организации Профсоюза Михаил Белов, все призы, как всегда, были приобретены на профсоюзные деньги, а участвовать в спортивном празднике могли только члены профсоюза. Между прочим, такие праздники — это еще и школа солидарности ведь как отмечает Михаил Белов, пока спортсмены на соревнованиях, за них работают их коллеги, пошедшие на это добровольно и с полным пониманием.

В то же время, районный отдел образования всецело поддерживает такие инициативы профсоюзной стороны, видя в этом залог укрепления педагогических коллективов. Положительно к таким праздникам относятся и руководители детских учреждений, считающие, что спортивный азарт неизбежно переходит в азарт профессиональный, влекущий работника к новым достижениям в своей области.