1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Пикалево: власти нас рассудят?

pikalevoНепростой ситуацией, возникшей в промышленном комплексе города Пикалево, вновь заинтересовались федеральные власти. По информации профкома предприятия, ориентировочно в начале апреля планируется провести соответствующее совещание у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича.

В числе предполагаемых участников: представители профильных Министерств РФ, руководители Правительства Ленинградской области, председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России Юрий Стрелков, руководство ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево»и ООО «БазэлЦемент», ряда предприятий-смежников.

Юрий Стрелков уточнил, что окончательного решения по его участию на планируемой встрече у вице-премьера Правительства РФ пока нет, но он надеется, что профсоюзная сторона будет представлена на совещании, поскольку социальная обстановка в ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» сегодня близка к «точке кипения». Подтверждение тому – принятое профкомом решение о проведении митинга протеста.

По словам председателя ТеркомаГМПР, профсоюз надеется, что после предполагаемого совещания начнется системная и масштабная работа по исправлению экономической ситуации на предприятии: «Например, будут приняты соответствующие Постановления (и, что немаловажно, определены их исполнители и жесткие сроки выполнения), касающиеся, в первую очередь, пересмотра тарифов на доставку сырья - нефелинового концентрата, добываемого на Кольском полуострове, а пока этого не сделано – по государственной компенсации части расходов на доставку. Также надеюсь, что будет решен вопрос с газовыми распределительными сетями, что поможет удешевить расходы на транспортировку газа. Мы ждем, что итогами совещания станет введение ряда налоговых льгот для ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» и упорядочение отношений с предприятиями-партнерами завода в части справедливого формирования цен, как на сырье, так и на выпускаемую ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» продукцию», - отметил Юрий Павлович.

По мнению профлидера, подобные решения смогут обеспечить бесперебойную работу завода, укрепить социальную защищённость работников и снять напряженность в коллективе.