1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

«Союз Труда» идет на выборы

soyuztruda2016 год в России пройдет под знаком выборов. 18 сентября россияне изберут седьмой состав Государственной Думы РФ, а также депутатов региональных парламентов, представительных органов муниципальных образований административных центров и глав регионов. Интересы членов профсоюзов на выборах будет представлять Всероссийская политическая партия «Союз Труда».

 Партия была создана в 2012 году по инициативе активистов профсоюзов. Программа «Союза Труда» близка с Программой ФНПР. Это – содействие росту заработной платы и борьба с бедностью, требования повышения МРОТ, введения прогрессивной шкалы налогообложения, увеличения пособия по безработице, сокращения необоснованной трудовой миграции, упрощения процедуры проведения забастовки, а также борьба за свободу деятельности профсоюзов. ФНПР будет поддерживать партию на предстоящих выборах, о чем было сказано в обращении к членским организациям ФНПР

В настоящее время, несмотря на то, что ряды партии еще невелики, ее отделения созданы практически во всех субъектах РФ, есть они и в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Сегодня на заседании Совета ЛФП перед его участниками выступили лидеры региональных отделений «Союза Труда»: Санкт-Петербурга — Игорь Пронин и Ленобласти — Андрей Большев.

Они призвали профлидеров и профактивистов вступать в ряды профсоюзной партии и оказать на выборах поддержку ее кандидатам.