1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Крым и Россия навеки вместе!

IMG 2887Множество петербуржцев и гостей нашего города вышли 18 марта на Пионерскую площадь Северной столицы, чтобы принять участие в праздничном митинге-концерте «Крымская весна. Мы вместе!». Он был приурочен ко второй годовщине  воссоединения Крыма  с Россией.

IMG 3010Организатором мероприятия выступила Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП). На нем присутствовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.
Открывая митинг-концерт, председатель ЛФП Владимир Дербин сказал, - сегодня мы собрались на праздник единения и солидарности. 18 марта - день , который навсегда войдет в историю России.
И пусть, по словам Владимира Дербина, в Крыму, конечно, осталось еще много проблем, касающихся энергетики, логистики, здравоохранения. Но через два года многие из них будут решены. - уверен профлидер двух регионов. Он подчеркнул, что в Крыму и Севастополе профсоюзные структуры уже давно вошли в состав Федерации независимых профсоюзов России.
IMG 2947"Возвращение Крыма – торжество справедливости!",  "Крым и Россия – навеки дома", "Россия - Крым — единство!", "Севастополь, Крым, Россия!" - транспаранты с этими и другими лозунгами держали в своих руках пришедшие на митинг рабочие и служащие, пожилые, молодые и совсем юные  петербуржцы. Все те, кого не оставила равнодушными "Крымская весна".
В числе выступавших на митинге были активисты Общероссийского народного фронта, других общественных организаций. Одним из наиболее ярких стало выступление ветерана Великой Отечественной войны Михаила Морозова. "День воссоединения Крыма с Россией стал для нас таким же праздником, как Великая Победа и полет Юрия Гагарина в космос!" - заявил ветеран, напомнив о том, какое великое значение имеет для каждого русского Крымская земля.
IMG 3055Завершился митинг-концерт выступлением известных петербургских исполнителей, среди которых заслуженный артист России Владимир Самсонов, лауреат международных конкурсов Методие Бужор, композитор и поэтесса Ольга Фаворская, Государственный ансамбль песни и танца «Барыня», духовой оркестр Военно-Морской академии под управлением Дмитрия Мисюры и ансамбль барабанщиков«Drum time», а также рок-группа «День Космонавтики».