1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Профсоюз железнодорожников отметил День Победы

9 May DorprofjelПредставители Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел)  приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 71-й годовщине Победы, на станции Ладожское озеро.

 Утром 9 мая с Финляндского вокзала на станцию отправился электропоезд, пассажирами которого стали железнодорожники – ветераны войны. В пути следования их сопровождали молодые сотрудники Октябрьской дороги (ОЖД).

Прибыв на место, пассажиры прошли торжественным шествием, которое возглавили руководители дороги и профсоюза, к Кургану Славы. Там же состоялся митинг, посвященный светлому празднику Победы. Со словами благодарности к ветеранам обратились председатель Дорпрофжел Александр Голубев, заместитель начальника ОЖД Владимир Одинцов, председатель Совета ветеранов Октябрьской дороги Павел Марков, а также представители местной администрации и ветеранских организаций.

После митинга участники и зрители прошли «Бессмертным полком» к монументу «Броня», где все получили возможность посмотреть реконструкцию прибытия настоящего паровоза - поезда Победы - на станцию Ладожское озеро.

Праздник продолжился праздничным концертом и чаепитием для ветеранов.

В это же время в Санкт-Петербурге по Невскому проспекту шел «Бессмертный полк». Среди его участников были и молодые сотрудники Октябрьской дороги.

 

По сообщению информационного отдела Дорпрофжел на Октябрьской железной дороге