1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Минтруд России обновил типовое положение о комитете (комиссии) по охране труда

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22.09.2021 № 650н "Об утверждении примерного положения о комитете (комиссии) по охране труда" (зарегистрирован в Минюсте РФ 30.11.2021 № 66145). С 1 марта 2022 года Приказ вводит в действие новое примерное положения о комитете (комиссии) по охране труда.

Нововведение коснулись задач и функций комитета (комиссий) по охране труда (далее - Комитет). По новому примерному положению в одну из задач Комитета входит не только участие в организации и проведении контроля за условиями труда, но и контроль за правильностью обеспечения и применения средств индивидуальной защиты, рассмотрения результатов проведения специальной оценки условий труда и профессиональных рисков.  

Также в соответствии с п.16 нового Положения только члены Комитета, представляющие работников, отчитываются перед первичной профсоюзной организацией о проделанной ими в Комитете работе, в отличии от действующего Положения, когда перед выборным органом первичной профсоюзной организации отчитываются все члены Комитета.


Департамента охраны труда и экологии Аппарата ФНПР