1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Минтруд проводит Всероссийский конкурс лучших практик трудоустройства молодежи

konkursВсероссийский конкурс лучших практик трудоустройства молодежи 2023 года проводится среди организаций, осуществляющих трудоустройство молодежи в различных сферах экономики на территории Российской Федерации. Профсоюзы официально признаны субъектами государственной молодежной политики, что закреплено в Федеральном законе о государственной молодежной политике.

К участию в конкурсе приглашаются представители коммерческих, некоммерческих и образовательных организаций, государственных и муниципальных учреждений, государственных корпораций, органов местного самоуправления, органов исполнительной власти субъектов РФ и федеральных органов исполнительной власти, а также индивидуальные предприниматели.

Конкурс предлагает следующие номинации:

- "Трудоустройство особых категорий молодежи",

- "Сохранение и привлечение молодежного кадрового потенциала региона",

-  "Сопровождение от образовательной организации до рабочего места",

-  "Профориентационная деятельность",

- "Трудоустройство молодежи на предприятия отдельных приоритетных отраслей",

- "Трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет",

- "Цифровые решения для содействия занятости молодежи",

-  "Адаптация, сопровождение и построение карьерной траектории молодого специалиста, в том числе в рамках наставничества".

Заявки на участие в Конкурсе принимаются с 1 сентября по 2 октября 2023 года на интернет-ресурсе Минтруда России. Лучшие практики будут опубликованы на сайте ведомства.

Ранее стартовал прием заявок на конкурсы ФНПР в рамках Всероссийской молодежной программы ФНПР «Стратегический резерв - 2023».

Положение о Всероссийском конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи в 2023 году

Сайт ФНПР