1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Председатель ФНПР Михаил Шмаков выступил на первомайском митинге в Екатеринбурге

Вчера, 1 Мая,  на первомайском митинге в Екатеринбурге, Председатель ФНПР Михаил Шмаков обратился к участникам, поздравив всех с Днём Международной солидарности трудящихся. В митинге, который провела Федерация профсоюзов Свердловской области, приняли участие около 5 тыс. человек.

«Сегодня по всей стране от Чукотки до Калининграда, от Мурманска до Крыма в разных формах проходит праздник трудящихся. День 1 мая - это наш день, мы его праздновали, празднуем и будем праздновать всегда! Несмотря ни на какую погоду – ни на климатическую, ни на политическую», –  заявил Михаил Шмаков. 

В своем выступлении Председатель ФНПР подчеркнул: «Многолетний лозунг майских праздников «Мир! Труд! Май!» – это то, что нам всем необходимо. Нам, безусловно, необходим мир. Собственно, за этот мир, за то, чтобы он восстановился, чтобы мы не испытывали никакого давления, воюют участники СВО».

Михаил Шмаков заявил о необходимости наличия рабочих мест и высококвалифицированных специалистов для развития экономики. «Нам нужен труд, нам нужны рабочие места. Сегодня в стране поднимается промышленность, поднимается экономика. Безусловно, нам нужно как можно больше рабочих рук, но самое главное – высококвалифицированных рабочих рук, потому что наша страна идёт вперёд и должна становиться, как сказано в послании президента, лидером в технологиях и в производстве», – подчеркнул Председатель ФНПР.

«Достойная жизнь – это наш лозунг, наша цель, и поэтому мы будем идти к этой цели, несмотря ни на что», – заявил Михаил Шмаков в заключение своего выступления, еще раз поздравив всех с Днём солидарности трудящихся.

1 мая также состоялась рабочая встреча Председателя ФНПР Михаила Шмакова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В ходе встречи они обсудили вопросы улучшения условий труда трудящихся области, в том числе вопрос о повышении заработной платы. 

Михаил Шмаков обратил внимание на необходимость повышения зарплат работникам бюджетной сферы, в частности, учителям и врачам. «Как заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин, мы должны построить экономику высоких зарплат. Это заставит модернизировать и автоматизировать производства», – сказал Председатель ФНПР.

В ответном слове губернатор области отметил важность сохранения трудовых коллективов и стабильности в регионе.

Сайт ФНПР