1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Профсоюзы почтили память коллег, погибших в Великую Отечественную войну

Ежегодно, накануне праздника Победы советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне сотрудники Дворца труда профсоюзов в Москве отдают дань памяти своим павшим коллегам. Председатель ФНПР Михаил Шмаков, его заместители, представители Всеобщей конфедерации профсоюзов и руководители отраслевых профсоюзов возложили цветы к обелиску с именами профсоюзных работников, погибших в Великой Отечественной войне.

Треть руководящих работников профсоюзов была мобилизована в Красную армию. Только в 1941 году потери профорганизаций составляли: среди обкомов, райкомов, фабрично-заводских комитетов профсоюзов составляли до 60 процентов. Неоценимый вклад в разгром немецко-фашистских войск и восстановление народного хозяйства нашей страны внесли профсоюзы, возглавившие движение «Все для фронта – все для Победы!». При непосредственном участии профсоюзных организаций формировалось народное ополчение, велась подготовка населения к самообороне, осуществлялся перевод на военные рельсы промышленности и сельского хозяйства, оказывалась помощь семьям фронтовиков.


8 мая представители Федерации Независимых Профсоюзов России и членских организаций ФНПР возложили цветы к мемориалу Неизвестного солдата и памятнику Маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

Источник - сайт ФНПР