1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Преподаватели бывшего Мухинского училища требуют повысить им зарплату

Неспокойно сегодня было у академии имени Штиглица - бывшего Мухинского училища - там сегодня митинговали. Преподаватели учебного заведения вышли на пикет против низкой заработной платы, передает телеканал «100 ТВ».

По словам педагогов, молодые специалисты получают всего от 6 до 9 тыс. рублей в месяц, а более опытные - максимум 26 тыс. рублей. Обращения сотрудников академии к руководству результата не дали. Кроме несправедливого распределения денег в заведении, есть и другие причины для недовольства.

По словам учебного мастера СПГХПА им. А.Л. Штиглица Владимира Олейника, «ряд кафедр, которые одни из лучших - кафедра керамики и стекла и кафедра металла, вместо восьми студентов, которые принимались на бюджет, будут принимать по четыре человека. То есть с трех кафедр убрали по четыре человека. Соответственно, есть закон, если бюджетников на восемь, а четыре, то коммерческих принимается половина от бюджетников. Соответственно, через некоторое время грядет увольнение педагогов».

Участники митинга предлагают свои пути решения проблемы. Например, выбрать новый ученый совет, пересмотреть устав и коллективный договор, а также выбрать другого ректора. Финансовый вопрос также можно решить, считают педагоги, за счет перераспределения господдержки и сокращения руководящих должностей академии. БалтИнфо