1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзы Приморья бьют тревогу: обещанные 30% к зарплате бюджетники края получат не ранее 2015 года

Краевой Закон и постановление Администрации Приморского края о введении новых систем оплаты труда работникам госучреждений не повысят зарплату, как это было обещано, с января 2013 года

Дата начала введения стимулирующих выплат этим категориям трудящихся в Приморском крае перенесена на 2015 год. Только через два года в школах, больницах, организациях культуры края обещают довести стимулирующие выплаты до 30%. Об этом постфактум представители администрации Приморского края сообщили лидерам профсоюзов работников образования, культуры и здравоохранения на заседании рабочей группы Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В качестве причины чиновники назвали отсутствие средств.

Напомним, что в России в соответствии с указом Президента регионы принимают законы и постановления, которые позволят перевести работников госучреждений на новые - отраслевые системы оплаты труда. Декларируемая цель этих изменений – повысить оплату труда в России этим категориям работников. В отличие от действующей, она должна складываться из окладов, ставок заработной платы, повышающих коэффициентов к окладам, компенсационных и стимулирующих выплат. До 70% будущего фонда оплаты труда конкретного госучреждения будет направляться на оклады и компенсационные выплаты и 30% - на стимулирующие выплаты.

Федерация уже направили письмо об этом в адрес трехсторонней комиссии. Федерация профсоюзов Приморского края