1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Лучших каменщиков чествовали во Дворце Труда

1622122585258Сегодня в штаб-квартире петербургских профсоюзов подвели итоги и наградили победителей и призеров состоявшегося вчера конкурса профессионального мастерства «Лучший каменщик 2021 года». Напомним, что профессиональное состязание каменщиков — одна из старейших номинаций конкурса представителей строительных специальностей «Строймастер», который проводится в нашем городе с 2008 года. А инициатива проведения соревнования среди строителей региона принадлежит отраслевому профсоюзу — Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ.

 

В нынешнем конкурсе принимали участие 20 специалистов, представляющих строительные компании Санкт-Петербурга и Ленобласти и 10 студентов профильных учебных заведений. Соответственно, победители определялись в трех номинациях: «Лучший по профессии каменщик Санкт-Петербурга», «Лучший по профессии каменщик Ленинградской области», а также «Лучший учащийся по специальности «каменщик».

1622122585327Символично, что награждение лучших каменщиков состоялось в День основания нашего города. В имперской столице было особое отношение к тем, кто возводил невероятной красоты здания - отметил, поздравляя победителей и призеров, первый заместитель председателя Комитета по строительству города Дмитрий Михайлов. Он напомнил, что по распоряжению Петра I в Петербург приезжали и работали только лучшие каменщики со всей России. И сегодня профессия каменщика остается одной из самых востребованных в отрасли.

Заместитель директора Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга» Юрий Кабушка заметил, что участникам нынешнего конкурса пришлось работать в условиях, близких к тем, в каких трудились их предки: на открытой строительной площадке, под сильным ветром и проливным дождем. Но они с честью выдержали все испытания. «Вы не побоялись выдвинуть свои кандидатуры на конкурс, и вы прошли все до конца, вы все молодцы!», - обратился он к конкурсантам».

Перед жюри стояла, действительно сложная задача — выбрать из двадцати профессионалов и десяти не менее талантливых учащихся самых лучших. Ими, по решению конкурсной комиссии стали среди каменщиков Санкт-Петербурга: Алексей Громов из «ЛСР. Строительство-Северо-Запад» (третье место); Джуманазар Худойшукуров, который трудится в компании «Брикстрой», субподрядчике ЖК «Северная долина» (второе место) и Олег Жизневский — работник «СТ-Строй» АО «Строительный трест (первое место).

1622122585315Лучшими каменщиками 47 региона признаны: Сергей Лавренов, представляющий группу компаний КВС (третье место), на втором месте — Сулаймон Каримов из «КМ-Строй («Строительный трест»). Первое место второй год подряд завоевал Евгений Азука — каменщик группы «КВС». По его словам, одерживать победу в состязании ему помогает большой опыт работы каменщиком — на стройках области он трудится уже более двадцати лет.

Среди будущих каменщиков «бронза» досталась Тимуру Магамедову - студенту третьего курса Колледжа метростроя и Андрею Осинскому — второкурснику Индустриально-судостроительного лицея. Второе место поделили опять же студенты этих двух ссузов — Ясмин Субашич и Константин Михайлов. На первом месте — Антон Долгощелов - третьекурсник Техникума строительства и городского хозяйства.

Все победители и призеры получили дипломы и призы.

Лучшие каменщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут представлять наши регионы на финальном состязании Всероссийского конкурса«Строймастер», который традиционно пройдет в Москве, накануне профессионального праздника — Дня строителя.

1622122585321На церемонии также наградили партнеров конкурса. Дипломом отмечен постоянный информационный партнер профессионального состязания — видеоблог «ПРОФтайм» Ленинградской Федерации профсоюзов.

Справочно. Конкурс «Лучший каменщик» был проведен в одиннадцатый раз. Его организаторы: Ассоциация «Национальное объединение строителей», Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ, Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ЛенОблСоюзСтрой, Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга», Ассоциация «Балтийский строительный комплекс», Колледж водных ресурсов, Петербургский строительный центр.