1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Бегут все!

kross1В Санкт-Петербурге в Центральном Парке культуры и отдыха состоялся легкоатлетический кросс, в котором приняли участие более двух 2200 человек - представители 27 средне-специальных, 10 высших учебных заведений и 14 промышленных предприятий.

Организаторами весеннего забега традиционно стали Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) и Межрегиональная общественная организация «Физкультурно-спортивное общество профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Россия» 

-Этот кросс один из видов комплексной Спартакиады трудящихся, которая проводится по десяти видам спорта ЛФП и ФСО профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти «Россия». В этом году активное участие принимают многие производственные коллективы, возрождается хорошая традиция, когда спорт становится значимым в трудовых коллективах, - отметил, открывая мероприятие Георгий Пара, Председатель Территориальной СПБ и ЛО организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ, председатель Комиссии по социально-бытовым и гуманитарным вопросам, культуре и спорту ЛФП 
 По словам Владимира Бондаренко, главного судьи легкоатлетического кросса, заслуженного работника физической культуры РФ, в последние годы, благодаря усилиям ЛФП и физкультурно-спортивного общества «Россия», кросс не только удалось сохранить, но и пробудить к нему интерес молодежи.

- Участвуют молодые люди более массово и результаты показывают достаточно высокие, отметил Бондаренко.

А состязались участники кросса в беге на дистанцию 500 метров (женщины) и тысяча метров (мужчины). И если не все показали рекорды, то уж точно все проявили бойцовский характер и чувство коллективизма. Это, вкупе с «прививкой» к здоровому образу жизни, и есть главная цель мероприятия, – отмечали организаторы. 
Ну а тот, кто показал лучшие результаты, разумеется, удостоился призовых мест и заслуженных наград. Среди средне-специальных учебных заведений первое место занял Колледж автотранспорта и электромеханики, в личных первенствах Виноградов Михаил, учащийся Петровского колледжа. Среди женщин – Редина Анастасия, учащаяся Колледжа технологии и моделирования и управления.

Первым среди ВУЗов стал Балтийский государственный университет водных коммуникаций. Индивидуальные показатели оказались лучшими у ребят из Государственного технологического университета: Кузоватова Андрея и Мирошниченко Екатерины. 

Первое место среди промышленных предприятий завоевал ГУП «ТЭК СПб». В личных первенствах больше всего наград собрали представители ОАО «Прибой» и «Петербургского тракторного завода».

kross3