1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Лекции для профлидеров

gupВ Гуманитарном Университете профсоюзов (ГУП) состоялось заседание Клуба председателей. За круглым столом собрались профлидеры Территориальных организаций отраслевых профсоюзов, входящих в Ленинградскую Федерацию профсоюзов (ЛФП). Открыл работу Клуба Владимир Дербин — Председатель ЛФП.

«Каждый профсоюзный активист должен повышать свою квалификацию, тем более руководитель такой массовой общественной организации, как профсоюз. Мы ведём переговоры с органами власти и работодателями, и должны обладать определённым багажом знаний, чтобы эффективно добиваться наших целей по защите интересов трудящегося человека» - заявил Дербин.

На встрече обсудили две темы: «Налоги и Налогообложение» и «Политика и профсоюзы». Владимир Красавин - начальник Межрегиональной инспекции ФНС России по Северо-Западному федеральному округу - рассказал присутствующим о последних изменениях в системе налогообложения и разъяснил спорные вопросы, которые возникали у председателей.

Ректор Университета профсоюзов Александр Запесоцкий говорил о политической обстановке в мире и стране, о взаимодействии политических организаций и профсоюзов.

«В определенном смысле, подчеркиваю, в очень особом смысле, профсоюзы являются субъектом политики. Профсоюзы работают с огромным количеством людей. Профсоюзы являются носителями определенных ценностей. Но надо иметь в виду, что их политика отличается от той, которую проводят политические партии» - заключил ректор.

Клуб председателей объединяет руководителей региональных организаций отраслевых профсоюзов работников жилищно-коммунального хозяйства, судостроения, машиностроения, образования и здравоохранения, металлургической промышленности, электроэнергетики и других отраслей. Клуб регулярно собирается для обсуждения самых злободневных вопросов, таких как тарифообразование в сфере ЖКХ, итоги первого года присоединения России к ВТО и другие.