1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Санкт-Петербурге выбрали лучшего водителя троллейбуса

trolleibus01Им, по итогам состоявшегося 29 мая заключительного этапа ежегодного городского конкурса профессионального мастерства, стал член профсоюза с 17-летним стажем Станислав Марков из первого троллейбусного парка, который работает на маршруте №20.

Магомедкамиль Магомедиминов и Кирилл Мальков из троллейбусного парка №3 заняли второе и третье места, соответственно.

Ежегодный конкурс, который проводится в «Горэлектротрансе» вот уже более 40 лет, организован администрацией и профсоюзной первичкой и призван закрепить кадры на предприятии и популяризовать работу на городском общественном транспорте.

Одержать победу в профессиональном испытании было непросто. 18 лучших кандидатов из разных троллейбусных парков Северной столицы сначала соревновались в знаниях теории - устройства троллейбуса, охраны труда, основ трудового законодательства, правил технической эксплуатации и дорожного движения. А 29 мая состоялась самая зрелищная часть состязания, во время которой конкурсанты демонстрировали мастерство вождения троллейбуса, пройдя несколько этапов: старт, проезд по «канаве», въезд в бокс задним ходом, остановочный пункт, проезд «колодцев», объезд препятствия, «змейка», «коридор», финиш. Всю дистанцию нужно было преодолеть с минимумом ошибок и за минимальное время. Кроме этого, судьи оценивали проверку приема подвижного состава перед выездом на линию и культуру обслуживания пассажиров.

30 мая состоялось чествование лучших водителей троллейбусов. Свои награды – денежные премии для победителей – членов профсоюза - учредила первичная профсоюзная организация «Горэлектротранса». Немного позднее ценные подарки победителям вручит и Межрегиональный профсоюз Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания.

Участники, занявшие первое и второе место, будут защищать честь Северной столицы на 16-ом  Всероссийском конкурсе, который состоится в Севастополе. Кстати сказать, Станислав Марков уже завоевывал призовые места на российском уровне – так в 2012 году он привез из Ярославля «серебро», еще раньше был «бронзовым» призером соревнований. Он искренне надеется, что в этом году наконец-то будет признан лучшим водителем троллейбуса в стране. «Третье место есть, второе есть, пора уже и первое выиграть», - улыбается победитель.