1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

И снова — на пути к Победе!

Put k pobedeСегодня, в преддверии 9 мая, Молодежный Совет Ленинградской Федерации профсоюзов организовал историко--патриотическую акцию «Путь к Победе!». Проведение такого мероприятия для профсоюзной молодежи накануне великого праздника — Дня Победы - в ЛФП становится уже традицией. Напомним, что впервые оно состоялось ровно год назад. В этом году в нем приняли участие 11 команд молодых активистов отраслевых профсоюзов — всего порядка 80 человек.

 Старт акции был дан во Дворце труда. Участников приветствовали председатель ЛФП Владимир Дербин и председатель Молодежного Совета Федерации Олег Ланский.

Put k pobede Derbin LanskyВладимир Дербин подчеркнул, что такие мероприятия проводятся в нашей Федерации, в первую очередь, для того, чтобы молодежь лучше помнила и знала историю родного города — великую, трудную и героическую, не забывала о подвиге своих дедов и прадедов — переживших блокаду, воевавших на фронтах Великой Отечественной, отстоявших свободу и независимость нашей Родины. «Главная задача не стать первым, хотя это тоже принципиально, а участвовать, поэтому на финише будем ждать всех — от первой до последней команды», - обратился лидер ЛФП к молодежи и пожелал ей удачи при прохождении всех этапов.

Олег Ланский отметил, что празднование 9 мая не может ограничиваться одним днем. Поэтому профсоюзная молодежь начала отмечать этот великий праздник еще 6 мая. Мероприятия, посвященные святой дате, продолжатся торжественно-траурной церемонией на Пискаревском мемориальном кладбище, которая состоится 8 мая. Председатель Молодежного Совета выразил надежду, что почтить память ленинградцев, погибших в годы блокады, придут и участники нынешней акции. А сегодня ребят ждут различные задания — где-то сложные, где-то шутливые, но все одинаково интересные.

В течение двух часов участники, уже по традиции, вели поиск зашифрованных в заданиях памятных мест города, расположенных в Василеостровском, Центральном и Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга.

Put k pobede2На сей раз молодежи предстояло побывать в местах, связанных не только с блокадой Ленинграда, историей Великой Отечественной и профсоюзного движения города в эти тяжелейшие годы, но и у памятников, символизирующих воинскую славу России в других знаменитых сражениях, например, у Румянцевского обелиска на Румянцевской площади Васильевского острова, воздвигнутого в честь побед русских войск в русско-турецкой войне 1787—1791 годов.

Во время акции многие из участников узнали и неизвестные для них доселе факты о блокаде Ленинграда, например о том, как ленинградцы заботливо маскировали памятники архитектуры нашего города, спасая их, таким образом, от налетов вражеской авиации.

Ребятам пришлось продемонстрировать не только знания истории родного города, но и ловкость, быстроту и даже... искусство фотографирования: на одном из этапов для них была организована мини-спартакиада, а в числе заданий было и такое - сделать селфи у памятного места с определенными требованиями к фото.

Put k pobede RJDЗакончилось мероприятие опять-таки во Дворце труда (напомним, что в этом здании ленинградские профсоюзы продолжали работать и во время блокады, а также располагался госпиталь), где в торжественной обстановке наградили победителей и призеров. Быстрее и точнее всех справились с заданиями представители Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел). Второе место уже второй год подряд заняла команда  Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников связи России. «Бронза» досталась молодежи Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Команды, занявшие призовые места, награждены кубками. А все участники получили памятные дипломы и, конечно, новые знания об истории Великой Отечественной и героическом подвиге жителей блокадного Ленинграда.