1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Здоровая молодежь - здоровый профсоюз!»

volleyball MS headПод таким звучным лозунгом в воскресенье, 26 июня, на базе «Спорткомплекса им. В.И. Алексеева» по инициативе Молодежного Совета Ленинградской Федерации профсоюзов состоялся волейбольный турнир. Он проходил накануне Дня молодежи в России и в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

 Как отметили в Молодежном Совете, таким образом, профсоюзная молодежь в очередной раз показала сверстникам, что отдыхать и отмечать свой праздник можно активно, с пользой для здоровья, причем в команде единомышленников.

В турнире участвовали 10 команд, представляющих крупные предприятия и организации Санкт-Петербурга: АО "Завод имени А.А.Кулакова", ООО «Балтийский завод-судостроение», Октябрьскую железную дорогу, ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», ПАО «НПО «Алмаз», СПб ОАО «Красный Октябрь», ГРО "ПетербургГаз", ОАО «Силовые машины», ПАО «МРСК Северо-Запада», ПАО «Невское проектно — конструкторское бюро».


volleyball MS 3На торжественном открытии соревнований волейболистов приветствовали председатель постоянной комиссии Совета ЛФП по защите экономических и социальных интересов работников, председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара и председатель Молодежного Совета Федерации Олег Ланский.

Георгий Пара выразил благодарность Молодежному Совету за то внимание, которое он уделяет развитию спорта среди молодежи, и предложил в будущем проводить спартакиаду ЛФП совместно с Молодежным Советом. Это, по мнению профлидера, даст возможность участвовать в спартакиаде не только опытным командам, но и молодым спортсменам.

Олег Ланский подчеркнул, что проигравших на турнире не будет, поскольку соревнования эти — товарищеские, и главная их задача - познакомить и сдружить профсоюзную молодежь с разных предприятий. «У каждого из вас будет своя победа!», - обратился лидер молодежи ЛФП к спортсменам.

Соревнования шли по круговой системе, накал борьбы не ослабевал в течение всех пяти часов турнира. Но самой зрелищной стала игра за первое место, где по разные стороны волейбольной сетки встретились вышедшие в финал представители «ПетербургГаза» и ОАО «Красный Октябрь». Обе команды, по оценкам судей, очень сильные, отлично сыгранные. И все-таки волейболисты «ПетербургГаза» в упорной борьбе доказали свое неофициальное звание фаворита турнира. Спортсмены «Красного Октября», соответственно, заняли вторую строчку турнирной таблицы. На третьем месте - молодые представители ООО "Балтийский завод - судостроение". Вплотную к призерам подошли волейболисты Октябрьской железной дороги, занявшие почетное четвертое место.

А кубком «За волю к победе» награждена сборная команда Ленинградской областной (Санкт-Петербургской) организации профсоюза машиностроителей РФ. «Молодежный совет областной организации профсоюза машиностроителей создался всего два месяца назад. За короткий срок ребята смогли провести большую организационную работу, собрать команду и достойно выступить на турнире. Такая активность профсоюзной молодежи машиностроителей была оценена судейской коллегией», - отметил Олег Ланский..

volleyball MS 1Победители соревнований награждены кубками и медалями, все участники получили дипломы. Но самая главная награда — это заряд бодрости и хорошего настроения на всю предстоящую рабочую неделю.

«Соревнования — это прекрасная площадка для сплочения профсоюзной молодежи, - отметил командобразующую функцию турнира Олег Ланский. - Поэтому наряду с основными направлениями работы, такими как защита прав и лоббирование интересов молодежи, обучение профактива, создание и укрепление Молодежных Советов в территориальных организациях отраслевых профсоюзов, мы будем продолжать традицию проведения спортивных состязаний».

Разумеется, Молодежный Совет взял на себя и всю организационную работу по проведению воскресного турнира. В том числе, бригаду медиков, дежурившую на протяжении всех соревнований, возглавил заместитель председателя Совета, хирург-травматолог Алексей Панферов.