1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Спартак» обновляется — олимпийский резерв крепнет!

1Представители Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) и Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников культуры посетили Детский оздоровительный лагерь «Спартак». Этот лагерь — единственный в регионе физкультурно-оздоровительный комплекс, где летом укрепляется будущее профсоюзного спорта.

Благодаря опытным тренерам, лагерь прославило множество призеров и победителей всесоюзных, всероссийских и международных соревнований, - включая Олимпийские игры.

В последние годы, усилиями собственника - Межрегиональной общественной организации «Физкультурно-спортивное общество профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Россия» ( МОО «ФСО профсоюзов СПб и ЛО Россия»), жизнь в ДОЛ «Спартак», становится менее спартанской и все более комфортной.

К началу этого сезона заново построены и введены в эксплуатацию сразу три объекта капитального строительства. Это новая столовая, оснащенная современным оборудованием, отвечающая всем санитарным требованиям. Это и медицинский пункт. Как замечает председатель МОО «ФСО профсоюзов СПб и ЛО Россия» Леонид Шиянов, он будет служить не только местом для оказания медпомощи юным спортсменам, но и для контроля за тренировочным процессом, во избежание перегрузок. Третий объект - газовая котельная, где автоматика полностью контролирует все процессы.

Кроме обычных детей, в лагере проводят время летних тренировок и юные спортсмены с ограниченными возможностями. Сегодня здесь, в числе прочих, тренируются те из них, кто представит Россию на паралимпийских играх.

Начальник ДОЛ «Спартак», Мастер спорта СССР Международного класса Ольга Фролова рассказала, что в каждую из трех смен в лагере отдыхают от 130-ти до 165 детей. Большая часть их времени занята исключительно тренировками. Среди первоочередных задач для развития лагеря, начальник называет ремонт жилых корпусов и строительство нового стадиона. Все то что уже сделано в последнее время Ольга Фролова называет «колоссальными изменениями».

Довольны своей жизнью в ДОЛ «Спартак» и сами юные спортсмены - легкоатлеты, за плечами многих из них, уже не одна победа на соревнованиях разного уровня.

Леонид Шиянов подтвердил, что лагерь «Спартак» имеет большое значение для МОО «ФСО профсоюзов СПб и ЛО Россия». Ведь он дает возможность не прекращать тренировочный процесс и во время летних каникул. В результате чего, спортсмен показывает стабильно хорошие результаты.

МОО «ФСО профсоюзов СПб и ЛО Россия» и дальше намерено развивать лагерь. На очереди, по словам Леонида Шиянова, реконструкция жилых корпусов. Это позволит сделать лагерь круглогодичным, а количество ребят, проживающих там в смену увеличить с 150 — 165 сегодня до 200 и более.

Реконструирован будет и клуб «Спартака». Он станет универсальным спортивным залом, где, в числе прочего, можно будет проводить тренировки по единоборствам. В то же время, в любой момент, спортзал может снова становиться помещением для культурного досуга детей и молодежи.