1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Встреча на «Авангарде»

12Сегодня на ОАО «Авангард» состоялась встреча председателя Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимира Дербина и председателя Комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина с администрацией и трудовым коллективом этого ведущего предприятия отечественной радиоэлектроники.

В ходе беседы председатель совета директоров ОАО «Авангард» Валерий Шубарев и генеральный директор Владимир Мельников рассказали гостям «Авангарда» о научном и практическом потенциале предприятия и его продукции, производимой для военно-промышленного комплекса, комплексных систем безопасности, транспорта, ЖКХ и еще целого ряда отраслей народного хозяйства. На сегодняшний день самый амбициозный проект «Авангарда» – это переоснащение микроэлектронного производства и создание Центра микросистемотехники.

В свою очередь, Владимир Плигин, как об одной из первоочередных задач, говорил о необходимости широкого внедрения в отечественную промышленность российских научно-технических разработок и широкого развития в стране наукоемких технологий. Этот вопрос стал особо актуален для России в условиях санкций. Председатель Комитета также отметил, что ему, в частности, видится возможность участия «Авангарда» в амбициозном российском проекте по освоению Арктики.

Представители научно-технической общественности обозначили перед депутатом ряд наиболее острых и злободневных проблем, стоящих перед отечественной технической наукой и наукоемким производством. Среди них, координация федеральных программ по развитию различных отраслей промышленности. Владимир Плигин, признав, что есть случаи, когда в некоторой части части программы дублируются , тем не менее, отметил, что сегодня такие программы несут в себе значительную социальную составляющую. В частности, позволяют сохранить трудовые коллективы. «Особенно это актуально для закрытых городов», - напомнил Владимир Плигин.

Обращаясь к теме сохранения трудовых коллективов, Владимир Дербин отметил, что ОАО «Авангард» является хорошим примером бережной и разумной кадровой и социальной политики.

Справка: АО «Авангард» создано в 1948 году. Это ведущее предприятие России в области разработки инновационных технологий производства продукции радиоэлектроники и новейшего, наиболее динамично развивающегося в мире, её направления – микросистемотехники. Предприятие развивает сотрудничество с передовыми фирмами ближнего и дальнего зарубежья. Партнерами по созданию высокотехнологичных продуктов являются известные компании Республики Беларусь, Германии, Финляндии, Швейцарии, Франции.