1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзные вебинары: финансовая грамотность, спорт и другое

logo-icoСостоялся первый в этом году вебинар по финансовой грамотности для молодых работников Октябрьской магистрали. Организовал его Молодёжный совет (МС) Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД). Он открыл цикл онлайн-семинаров практической направленности для молодых железнодорожников. Идея их проведения принадлежит МС Дорпрофжел на ОЖД. Напомним, что пилотное занятие состоялось в конце декабря прошлого года.

 На январской встрече, в которой приняли участие более 20 пред­ставителей молодежного актива из разных регионов присутствия Октябрьской дороги, речь шла о том, как грамотно вести семейный бюджет, формировать полезные финансовые привычки, рационально выбирать финансовые продукты и услуги и тд.

«По отзывам ребят, тема для них полезная и нужная. Было много вопросов от участников», - рассказал ведущий вебинара, заведующий информационным центром Дорпрофжел на ОЖД Олег Гельвиг.

По окончанию первого занятия Молодежный совет провел опрос среди участников — какие еще темы они бы хотели рассмотреть на онлайн-семинарах. По итогам опроса были сформированы примерный план и тематика последующих встреч. «Исходя из желаний ребят, мы планируем научить их - как новичку начать работать на финансовом рынке и рынке ценных бумаг, как находить максимально выгодные предложения по кэшбеку — эти темы сейчас популярны у молодежи. Прозвучало предложение — поговорить и о том, как заставить себя вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Этой теме будет посвящен отдельный вебинар, думаю на нем прозвучит немало советов от участников, ведь среди молодых железнодорожников много спортсменов. Есть и другие предложения», - рассказал Гельвиг.

По словам собеседника, организаторы планируют проводить занятия в интерактивном режиме. «Это не будет монолог лектора и скучающей аудитории. Ребята смогут не только задавать вопросы, но и рассказать о своем опыте. К ведению семинаров — в зависимости от темы — будем привлекать молодых железнодорожников, которые поделятся своими лайфхаками — среди молодежи магистрали немало увлеченных людей, тех, кто досконально разбирается в интересующих новое поколение темах», - отметил он.

Олег Гельвиг рассказал, что членство профсоюзе не является обязательным условием для участия во встречах - на них может зарегистрироваться любой молодой работник дороги, заполнив соответствующую анкету. Но в МС Дорпрофжел на ОЖД уверены: подобные занятия — отличная платформа для популяризации профсоюза. «Ребята увидят, что профсоюз их учит разбираться в тех вопросах, которые сегодня на пике интереса молодежи. Отличная мотивация к вступлению. Более того, по мере расширения аудитории — а мы уверены, что она будет расти — в приоритете окажутся члены профсоюза. Ведь платформа Zoom, на которой проводятся занятия — не может охватить бесконечное количество участников», - делится заведующий информационным центром Дорпрофжел на ОЖД.

Следующий вебинар состоится через неделю. Речь пойдет, как мы уже рассказали выше — о финансовых рынках и ценных бумагах.