Профком Балтийского завода снова бьет тревогу

Тяжелая финансовая и экономическая ситуация продолжает сохраняться на Балтийском заводе. Как сообщили нам в профкоме предприятия, руководство «Росэнергоатом» по-прежнему игнорирует выполнение плана корпоративных и экономических мероприятий по оздоровлению обстановки на флагмане отечественного судостроения, предложенных вице-премьером Д.Н. Козаком 11 октября нынешнего года.

До сих пор «Росэнергоатом» не выполняет соглашение по реструктуризации и возобновлению платежей по контракту на строительство плавучей атомной теплоэлектростанции. По этой причине был сорван срок выдачи зарплаты за октябрь, теперь срывается срок выдачи аванса за ноябрь.

– По этой же причине, – говорит председатель профкома ОАО «Балтийский завод» Вячеслав Фирюлин, – мы не можем ни сами работать, ни рассчитаться с контрагентами, которые вместе с нами должны вести продолжение строительства ПАТЭС.

Профлидер с горечью констатирует, что фактически работы по достройке ПАТЭС приостановлены, и делает невеселый прогноз: «Потом нас будут обвинять в том, что мы срываем сроки сдачи, а заказ очень ждут на Камчатке, в городе Вилюсинске».

В профкоме предприятия недоумевают: неужели у власти нет способов заставить концерн «Росэнергоатом» выполнять указания вице-премьера РФ?