Владимир Дербин: «Я горжусь нашим городом – мы умеем сконцентрироваться, когда это нужно великой России»

Около 60 тысяч петербуржцев собрались сегодня на площади перед БКЗ «Октябрьский» на митинг под девизом «Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!». Собрались, чтобы выразить свое отношение к политической ситуации в стране накануне выборов президента России. Инициатором акции выступила Федерация профсоюзов  Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛФП) при поддержке регионального штаба Общероссийского народного фронта.

На площади плечом к плечу встали представители десятков общественных и других организаций, входящих в ОНФ, тысячи горожан. Все они – вне зависимости от взглядов и убеждений, выступают за стабильную Россию, за эволюционный путь ее развития. Всех их объединяет одно желание – уверенности в завтрашнем дне. Об этом красноречиво говорили лозунги на транспарантах в руках участников митинга: «Переменам – да! Революции – нет!», «Цветным революциям предпочитаем экономическую стабильность», «Петербург – за стабильное развитие»,  «Не дадим развалить Россию», «Мы – за сильную Россию!», «Я горжусь своей страной» и многие другие.

Митинг начал Герой России, контр-адмирал Всеволод Хмыров: «От нас сегодня зависит, что будет с нашей страной завтра!». Шаг за шагом продолжать созидать, а не разрушать – к этому горячо и убежденно призывали  еще трое ведущих митинга – председатель Общественного совета Санкт-Петербурга, директор ГУК ГМП «Исаакиевский собор» Николай Буров, председатель ЛФП Владимир Дербин и директор НИИ Скорой помощи им. И.И.Джанелидзе Сергей Багненко. О том, что настало время вместе встать на защиту наших общих достижений и общих интересов, о стремлении жить, работать, растить детей в стабильной, сильной, независимой, богатой стране говорили машинист электровоза Александр Максимов, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, ректор СПбГУ Горного университета Владимир Литвиненко, студент Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов Николай Колосов, председатель городского отделения Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Александр Холодов, главный редактор газеты «Трибуна» Олег Кузин, многодетная мать, Президент Фонда защиты детей Наталья Карпович,  Герой Советского Союза,  исполнительный директор ОАО «Климов» Александр Ватагин и другие. Так, к участникам митинга обратился российский хореограф, балетмейстер с мировым именем Борис Эйфман: «Сегодня мы не имеем права отсиживаться».

В резолюции митинга отмечается,  что его участники осуждают попытки поставить под сомнение легитимность волеизъявления граждан, отвергают любые призывы к дестабилизации обстановки и незаконным акциям, выступают за эволюционное развитие России и цивилизованный диалог с властью и призывают всех петербуржцев прийти на выборы 4 марта и отстоять наше право на стабильное будущее. В резолюции говорится также, что представители нашего города примут участие в общероссийской акции «Защитим Отечество», которая пройдет в Москве 23 февраля.

Сойдя с трибуны, итог митинга подвел в интервью журналистам председатель ЛФП Владимир Дербин: «Я горжусь нашим городом. Мы умеем сконцентрироваться, когда это нужно великой России».