1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В городе на Неве отметили лучших штукатуров!

8 июля в северной столице подвели итоги окружного этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший штукатур». Организатором соревнования выступило Национальное объединение строителей. конкурсные мероприятия состоялись на базе СПб ГБПОУ «Колледж метростроя» при поддержке Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга и профессиональных объединений города на Неве…

В ходе торжественной церемонии открытия конкурса участников поздравил координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров. Он отметил, что с начала 2021 года в рамках конкурса «Строймастер» на территории проведены очные соревнования по профессиям монтажник каркасно-обшивных конструкций, плиточник, каменщик, сварщик, а теперь – и штукатур. Александр Вахмистров пожелал специалистам трудовых достижений на благо развития России и Санкт-Петербурга.

Также к участникам состязания обратился член Совета НОСТРОЙ, генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов. Он подчеркнул, что истинный мастер постоянно учится новому, оттачивает навыки, решает сложные задачи и покоряет новые рубежи. Поэтому для многих специалистов строительной отрасли участие в номинации конкурса «Лучший штукатур» – прекрасная возможность продемонстрировать свои способности, щедро поделиться знаниями с молодежью и коллегами по профессии, удивить строгую комиссию качеством и скоростью выполнения заданий, отметил спикер, добавив, что проигравших в этом состязании нет: все участники – ценнейшее достояние строительной отрасли.

Конкурсантов также поддержал Президент Ассоциации «Балтийский строительный комплекс» Владимир Чмырев. Он пожелал участникам успехов и сказал, что штукатур – одна из основных специальностей, востребованных на стройке.

Начальник управления организационно-аналитического обеспечения Комитета по строительству Евгений Тучкин сказал, что технологии производства штукатурных работ имеют давнюю историю. Лучшие наработки были применены в Санкт-Петербурге, который в список культурного наследия объектов ЮНЕСКО.

«Наши предки создали изумительный орнамент и сегодня наша задача – не только сохранить, но и приумножить это наследие. Представители профессии штукатур вкладывают в свою работу частичку души. Без творческого взгляда невозможно дальнейшее развитие строительной сферы», – полагает спикер.

Председатель профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Пара сказал, что одной из главных целей конкурса общественная организация ставит повешение престижа рабочих профессий. В связи с этим особое значение имеет то, что среди участников много молодых людей, что говорит о неуклонном росте престижа рабочей профессии.

В ходе состязания 15 специалистов строительных компаний и студентов профессиональных образовательных учреждений Санкт-Петербурга выполняли практическое задание, которое заключалось в том, чтобы отштукатурить поверхность по методике, разработанной НОСТРОЙ при участии стратегического делового партнера конкурса ООО «КНАУФ ГИПС».

По итогам конкурсных мероприятий победителем среди профессионалов был признан штукатур «Инвестиционной строительной компании «НКС» Андрей Пильгун. Второе место занял индивидуальный предприниматель Александр Ильичев, а третье завоевал плиточник-отделочник ГК «Арсенал-Недвижимость» (ООО «Оникс») Виктор Егоров.

Среди учащихся абсолютным лидером состязаний стал студент второго курса СПб ГБПОУ «Академия управления городской средой, градостроительства и печати» Иван Машарский. Второе место занял студент колледжа «ПетроСтрой-Сервис» Иван Харюшев. «Бронзовым» призером стала Оксана Жаркова из Академии управления городской средой, градостроительства и печати.

Также почетными дипломами награждены мастера-наставники и руководители учебных заведений, а также представители СМИ – информационных партнеров конкурса. В их числе видеоблог Ленинградской Федерации профсоюзов «Профтайм». Победители окружного этапа конкурса представят Санкт-Петербург на общероссийских соревнованиях в рамках конкурса профессионального мастерства «Строймастер».

Все о СРО в России