1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Ощутимые награды или профсоюз помог

logoПедагогические работники Санкт-Петербурга, награжденные нагрудным знаком «Почётный работник воспитания и просвещения Российской Федерации, медалью Л.С. Выготского и имеющие почётное звание «Ветеран сферы воспитания и образования» теперь будут получать более высокую зарплату. Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюза работников народного образования и науки РФ добилась расширения списка наград, влияющих на размеры должностных окладов педагогических работников, а точнее — на их увеличение - сообщили в территориальной организации.

В середине февраля профсоюзный лидер педагогов региона Владимир Кузнецов обратился к председателю Комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталии Путиловской с предложением: дополнить вышеназванными список ведомственных наград, учитывающихся при расчете, так называемого, «коэффициента квалификации» - одной из составляющих повышающего коэффициента к базовому окладу педработников. В своем письме председатель территориальной организации профсоюза ссылался на приказ Министерства просвещения, учредивший данные знаки отличия и почетное звание в 2019 году. Внести соответствующие дополнения Владимир Кузнецов предложил в распоряжение городского комитета по образованию, утвердившего в 2017 году методические рекомендации по системе оплаты труда педагогических и других работников государственных учреждений образования Северной столицы.

«Наши социальные партнёры полностью поддержали данное предложение», - с удовлетворением отметили в территориальной организации профсоюза».

Как следует из письма, заместителя председателя комобра Наталии Сафоновой в адрес Владимира Кузнецова, 23 марта комитетом было издано соответствующее распоряжение, дополняющее список ведомственных наград, дающих право на начисление коэффициента квалификации. Причем действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с начала 2021 года, а не с момента его подписания.

Это, как подчеркивают в территориальной организации профсоюза позволит повысить зарплату работникам, имеющим вышеперечисленные награды, с 1 января.