1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Ремонт, новые мебель и техника — помог профсоюз

DorprofПо результатам проверок технической инспекции труда Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Октябрьской железной дороге (ОЖД) улучшены условия труда на 13 рабочих местах работников магистрали. В том числе, обновлены техника и мебель в помещении для приема пищи комнат отдыха локомотивных бригад ТЧЭ-8 «Санкт-Петербург-Московский». А для работников Санкт-Петербург-Витебского центра организации работ железнодорожных станций в помещениях дежурных по станциям «Лунево» и «Уторгош» выполнен ремонт, также восстановлен температурный режим в рабочих помещениях станции «Владимирский лагерь» - сообщили в Дорожной территориальной организации (Дорпрофжел) РОСПРОФЖЕЛ на ОЖД.

Кроме того, улучшены санитарно-бытовые условия на шести объектах. Так в помещениях Петрозаводского отдела материально-технического обеспечения установлены стиральные машинки.

По итогам января, в ходе проверок техническими инспекторами труда на полигоне магистрали выявлено 165 нарушений трудового законодательства в сфере охраны труда, предъявлено семь требований о приостановке работ, машин, механизмов и оборудования в случаях угрозы жизни работникам. По всем зарегистрированным фактам профсоюзными контролерами выданы ответственным лицам предписания. В настоящее время проводятся работы по устранению нарушений.

По сообщению Дорпрофжел на ОЖД.