1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Социальное партнерство: как действовать профсоюзу?

ks pi 1Сегодня в Петербурге во Дворце Труда состоялся «круглый стол», посвященный обсуждению вопросов социального партнерства. В нем приняли участие 46 руководителей территориальных, районных и первичных профсоюзных организаций. Работа этой дискуссионной площадки стала одним из мероприятий, проходящих в рамках Года укрепления и развития социального партнерства, объявленного Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) и Всероссийской акции профсоюзов, посвященной Всемирному дню действий.

 

Участники в групповом формате обсудили возможные причины отсутствия коллективных договоров в организациях, где действует профсоюз, ответили на вопросы: какие ks pi 2другие формы и механизмы социального партнерства при отсутствии колдоговора используют профсоюзные организации для защиты прав членов профсоюза. В соответствии с заданием каждая из трех групп предложила способы взаимодействия профсоюзной организации с работодателем с учетом различных прогнозов социально-экономического развития региона на трехлетний период.

Свое видение и предложения каждая из групп презентовала, ответив на вопросы коллег, а также координатора «круглого стола» – ks pi 3исполняющего обязанности председателя ЛФП Марии Артюхиной. «Практически на все одинаковые вопросы «круглого стола» каждая группа выработала различные ответы, а значит эти вопросы дискуссионные», – подчеркнула руководитель Федерации. Разговор о формах и методах социального партнерства будет продолжен на ближайшем заседании Совета ЛФП, которое будет посвящено практике применения различных форм и механизмов социального партнерства.